PROGRAMA AMBEV RECICLA
"Internamente, reaproveitamos 98,2% dos subprodutos gerados no processo de fabricação de nossas bebidas. Os subprodutos são comercializados pela Ambev para o devido reaproveitamento por outros segmentos: o bagaço do malte, por exemplo, é destinado à alimentação de gado; o fermento é usado na composição de aromatizantes, assim como a levedura. Em 2010, obtivemos uma receita extra de R$ 80, 3 milhões com essa venda."
SISTEMA DE GESTÃO AMBIENTAL DA AMBEV
O Sistema de Gestão Ambiental da Ambev segue o Princípio da Precaução, reconhecido pela Organização das Nações Unidas (ONU). O princípio define que as ações para prevenção de danos ao meio ambiente não devem ser postergadas. Mesmo quando não há comprovação científica, diz a ONU, todo o esforço deve ser realizado a fim de evitar os danos sérios ao ecossistema ou à saúde humana.
Cada unidade fabril tem metas claras de ecoeficiência: reduzir o consumo de água, gastar menos energia, diminuir a emissão de poluentes, aumentar o índice de reciclagem dos resíduos e, não menos importante, garantir o tratamento da água utilizada para a devolução na natureza. Todo esse trabalho conta com a supervisão de um gerente ambiental.
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